download pdf Burung Kolibri Merah Dadu author Kurnia Effendi – instanbooks.live


10 thoughts on “download pdf Burung Kolibri Merah Dadu author Kurnia Effendi – instanbooks.live

  1. says: download pdf Burung Kolibri Merah Dadu author Kurnia Effendi – instanbooks.live

    CHARACTERS Burung Kolibri Merah Dadu Kurnia Effendi ☆ 1 FREE DOWNLOAD CHARACTERS ↠ INSTANBOOKS.LIVE ☆ Kurnia Effendi Saya baru tahu kalau pengarang buku ini adalah penulis yang terkenal pada masanya majalah Anita Cemerlang Gadis dan majalah remaja lainnya di

  2. says: CHARACTERS Burung Kolibri Merah Dadu Kurnia Effendi ☆ 1 FREE DOWNLOAD download pdf Burung Kolibri Merah Dadu author Kurnia Effendi – instanbooks.live

    download pdf Burung Kolibri Merah Dadu author Kurnia Effendi – instanbooks.live CHARACTERS ↠ INSTANBOOKS.LIVE ☆ Kurnia Effendi Kurnia Effendi ☆ 1 FREE DOWNLOAD Empat belas Februari suka atau tidak ‘disepakati’ oleh seluruh warga dunia sebagai Hari Cinta Kasih Bermula

  3. says: download pdf Burung Kolibri Merah Dadu author Kurnia Effendi – instanbooks.live CHARACTERS ↠ INSTANBOOKS.LIVE ☆ Kurnia Effendi CHARACTERS Burung Kolibri Merah Dadu

    download pdf Burung Kolibri Merah Dadu author Kurnia Effendi – instanbooks.live CHARACTERS ↠ INSTANBOOKS.LIVE ☆ Kurnia Effendi Kurnia Effendi ☆ 1 FREE DOWNLOAD Kumpulan cerpen tentang cinta dengan alur yang sederhana bahasa romantis dan santun tanpa konflik meletup letup Ada satu masa banyak teman teman sekolahku yang menyukai cerita cerita cinta seperti ini Cerita cinta remaja

  4. says: download pdf Burung Kolibri Merah Dadu author Kurnia Effendi – instanbooks.live CHARACTERS ↠ INSTANBOOKS.LIVE ☆ Kurnia Effendi

    download pdf Burung Kolibri Merah Dadu author Kurnia Effendi – instanbooks.live Kurnia Effendi ☆ 1 FREE DOWNLOAD CHARACTERS Burung Kolibri Merah Dadu Kumpulan novel ini memang bergaya tidak biasa Saya pikir karena apa Ternyata memeang karena dia berasal dari era 80 an atau 90 an silam Dengan bahasa yang baku susunan kata pelan tapi pasti ia menjamu kita dengan indah Saya menemukan garis merah dari semua novelnya Tentang cinta yang butuh proses perjuangan perjumpaan perpisahan cinta laki laki yang ternyata bisa romantis itu Di awal saya masih menikmati menyesap satu per satu

  5. says: download pdf Burung Kolibri Merah Dadu author Kurnia Effendi – instanbooks.live CHARACTERS Burung Kolibri Merah Dadu

    download pdf Burung Kolibri Merah Dadu author Kurnia Effendi – instanbooks.live bukan genre bacaan gwaduh salahkah gw kalo gw bukan cewek romantis??? maaf Pak KeF tapi memang begitulah adanya lebih cocok kita di urusan pekerjaan daripada bacaan hehehewalaupun masa kuliahku kurang lebih sama dengan setting2 yang dikasih kuliah nongkrong berpetualang berdiri di padang edelweiss mandalawangi baca buku n

  6. says: download pdf Burung Kolibri Merah Dadu author Kurnia Effendi – instanbooks.live Kurnia Effendi ☆ 1 FREE DOWNLOAD CHARACTERS Burung Kolibri Merah Dadu

    download pdf Burung Kolibri Merah Dadu author Kurnia Effendi – instanbooks.live CHARACTERS ↠ INSTANBOOKS.LIVE ☆ Kurnia Effendi CHARACTERS Burung Kolibri Merah Dadu Rasanya memang berbeda menikmati cerpen cerpen dari penulis yang memang sudah lama bertumbuh dalam dunia fiksi dengan cerpen cerpen belakangan Rasanga sederhana tapi tidak ringan Dari kumpulan cerpen yang ada saya menyukai cerpen pertama yang berjudul Angsa Putih lebih tepatnya mungkin saya jatuhcinta pada tokoh FaisalSaa

  7. says: CHARACTERS Burung Kolibri Merah Dadu download pdf Burung Kolibri Merah Dadu author Kurnia Effendi – instanbooks.live CHARACTERS ↠ INSTANBOOKS.LIVE ☆ Kurnia Effendi

    CHARACTERS Burung Kolibri Merah Dadu download pdf Burung Kolibri Merah Dadu author Kurnia Effendi – instanbooks.live CHARACTERS ↠ INSTANBOOKS.LIVE ☆ Kurnia Effendi Kumcer yang pernah diterbitkan pada selang waktu 80an akhir sd 90an awal pada majalah remaja di eranya ini saya rasa jika dibaca oleh remaja pada jaman sekarang pasti membuat iri Bandung tempo dulu yang sejuk tempa

  8. says: download pdf Burung Kolibri Merah Dadu author Kurnia Effendi – instanbooks.live

    CHARACTERS Burung Kolibri Merah Dadu download pdf Burung Kolibri Merah Dadu author Kurnia Effendi – instanbooks.live buku ini bukan buku favoritku entahlah mungkin karena aku bukan lagi anak anak SMA yang mudah terbuai oleh kata CINTAtapi aku juga setuju dengan komentar salah satu sahabat penulis beliau di kata pengantar buku ini yang mengatakan bahwa buku ini adalah Serial Kenangan kenapa begitu? sebab setelah saya mengalaminya sendiri saya data

  9. says: download pdf Burung Kolibri Merah Dadu author Kurnia Effendi – instanbooks.live Kurnia Effendi ☆ 1 FREE DOWNLOAD CHARACTERS ↠ INSTANBOOKS.LIVE ☆ Kurnia Effendi

    CHARACTERS ↠ INSTANBOOKS.LIVE ☆ Kurnia Effendi download pdf Burung Kolibri Merah Dadu author Kurnia Effendi – instanbooks.live Kurnia Effendi ☆ 1 FREE DOWNLOAD Bagus Untuk Sepanjang Braga Benar benar uh Dan juga untuk Gerimis Februari Hii sukaSelebihnya aduh ini adalah kumpulan cerpen yang pernah dimuat salanya di majalah remaja sekitar 14 tahun terhitung dari buku ini terbit yaitu 2007 silam Anita Cemerlang Gadis Nona rasa saat membaca cerpennya seperti Eung halo? Saya masih SD waktu itu—dan itu membikin jarak di antara kita

  10. says: download pdf Burung Kolibri Merah Dadu author Kurnia Effendi – instanbooks.live

    download pdf Burung Kolibri Merah Dadu author Kurnia Effendi – instanbooks.live Kurnia Effendi ☆ 1 FREE DOWNLOAD Memang kamu mirip burung kolibri yang terbang begitu jauh tapi akhirnya kembali juga ke bumi Kumpulan cerpen ini menyuguhkan cerita cerita yang sangat romantis Hampir semua mempunyai ending yang manis meskipun di awalnya seperti ada konflik dalam diri masing masing tokoh Well it's kinda good book to read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

SMA yang mudah terbuai oleh kata CINTAtapi aku juga setuju dengan komentar salah satu sahabat penulis beliau di kata pengantar buku ini yang mengatakan bahwa buku ini adalah Serial Kenangan kenapa begitu sebab setelah saya mengalaminya sendiri saya datang ke Bandung cerpen Sepanjang Braga benar benar memiliki kesan tersendiri terhadap saya hingga saya membuat balasannya Tak Perlu Sepanjang Braga Cukup Sepanjang Suroyo Ini Saja Sayang Asalkan Bersamamu Saya baru tahu kalau balasannya Tak Perlu Sepanjang Braga Cukup Sepanjang Suroyo Ini Saja Sayang Asalkan Bersamamu Saya baru tahu kalau buku ini adalah penulis yang terkenal pada masanya majalah Anita Cemerlang Gadis dan majalah remaja lainnya di tahun 1980 anTernyata setelah melihat profil Kumpulan novel ini memang bergaya tidak biasa Saya pikir karena apa Ternyata memeang karena dia berasal dari era 80 an atau 90 an silam Dengan bahasa yang baku susunan kata pelan tapi pasti ia menjamu kita dengan indah Saya menemukan aris merah dari semua novelnya Tentang cinta yang butuh proses perjuangan perjumpaan perpisahan cinta laki laki yang ternyata bisa romantis itu Di awal saya masih menikmati menyesap satu per satu ceritanya Tapi lama kelamaan ciri penulis yang seperti sudah bisa ditebak membuat saya agak bosan Rasa penasaran saya hilang diganti perasaan ah ini pasti ujungnya ini atau ketika akhirnya saya tetap membaca pelan pelan "seperti orang yang dipaksa menghabiskan minuman tapi dia sudah kembung akan muncul celetukan tuh kaaan "orang yang dipaksa menghabiskan minuman tapi dia sudah kembung akan muncul celetukan tuh kaaan lagi dia memilih alur ini nah aya ini muncul lagiAkan lebih baik menikmati cerpen ini satu per satu setiap minggunya melalui majalah daripada membacanya sekaligus dalam 1 waktu Karena ketika kita membacanya berurutan seperti iniada rasa penasaran apakah cerpen pertama tadi berkaitan dengan cerpen ke 7 atau apakah yang ini adalah penceritaan dari sisi perempuan membalas cerpen sebelumnya yang melihat dari sisi laki lakinyaRasanya ini seperti menceritakan orang yang sama dengan sejuta kenangannya Kumcer yang pernah diterbitkan pada selang waktu 80an akhir sd 90an awal pada majalah remaja di eranya ini saya rasa jika dibaca oleh remaja pada jaman sekarang pasti membuat iri Bandung tempo dulu yang sejuk tempat berkumpulnya banyak mahasiswa terpelajar dan jalan Ganesha yang terkenal semuanya "tergambar dengan sangat sering dan detail Buat saya pribadi kumcer cinta itu begitu lembut sedikit mengejutkan karena "dengan sangat sering dan detail Buat saya pribadi kumcer cinta itu begitu lembut sedikit mengejutkan karena ditulis oleh seorang pria Belum kenal penulisnya Ceritanyapun cocok dibaca kapan saja Setelah baca ini saya jadi ingat bukan membandingkan kumcernya Dee dan Aan Mansur yang happening di era sekarang D Memang kamu mirip burung kolibri yang terbang begitu jauh tapi akhirnya kembali juga ke bumi Kumpulan cerpen ini menyuguhkan cerita cerita yang sangat romantis Hampir semua mempunyai ending yang manis meskipun di awalnya seperti ada konflik dalam diri masing masing tokoh Well it s kinda ood book to read. Ishing HouseTanpa meninggalkan kualitas bertutur lewat irama dan diski yang elegan ia tetap mampu memanjakan imajinasi penggemar cerita romantis Sepertinya pembaca harus bersiap untuk bertekuk lutut oleh pesona cinta yang tersulam indah dalam untaian kalimat merah dadu Kef benar benar pencinta ulung Gratiagusti Chananya Rompas Penggagas Komunitas BungaMatahar. Kumpulan cerpen tentang cinta dengan alur yang sederhana bahasa romantis dan santun tanpa konflik meletup letup Ada satu masa teman teman sekolahku "Yang Menyukai Cerita Cerita Cinta "menyukai cerita cerita cinta ini Cerita remaja yang di Rasanya memang berbeda menikmati cerpen cerpen dari penulis yang memang sudah lama bertumbuh dalam dunia fiksi dengan cerpen cerpen belakangan Rasanga sederhana tapi tidak ringan Dari kumpulan cerpen yang ada saya menyukai cerpen pertama yang berjudul Angsa Putih lebih tepatnya mungkin saya jatuhcinta pada tokoh FaisalSaat cerpen berjudul Sepanjang Braga banyak disukai bahkan penulis bilang cerpen tersebut adalah cerpen paling ajaib Tapi saya Bagus Untuk Sepanjang Braga Benar benar uh Dan juga untuk Gerimis Februari Hii sukaSelebihnya aduh ini adalah kumpulan cerpen yang pernah dimuat salanya di majalah remaja sekitar 14 tahun terhitung dari buku ini terbit yaitu 2007 silam Anita Cemerlang Gadis Nona rasa saat membaca cerpennya seperti Eung halo Saya masih SD waktu itu dan itu membikin jarak di anta Empat belas Februari suka atau tidak disepakati oleh seluruh warga dunia sebagai Hari Cinta Kasih Bermula dari sebuah peristiwa yang terjadi berabad lalu di Italia ketika Santo Valentino rela menjalani hukuman mati demi cintanya kepada sang kekasih hati Sungguh romantis dan heroik Maka lalu orang orang mengenang hari itu sebagai hari Valentine Mengambil momentum Valentine tersebut Kurnia Effendi Si Cerpenis Cinta menerbitkan buku kumpulan cerita pendeknya yang terbaru dengan judul Burung Kolibri Merah Dadu Ini adalah buku kumpulan cerpennya yang kelima setelah Senapan Cinta Bercinta Di Bawah Bulan Aura Negeri Cinta dan Kincir Api Memuat 14 cerita pendek yang mengusung tema percintaan buku ini merupakan dokumentasi karya karya Kurnia Effendi yang berserak sejak awal karier kepenulisannya selama hampir 3 dekade Cerpenis yang cukup produktif ini pertama kali menorehkan namanya sebagai penulis pada 1978 di sebuah majalah remaja melalui sebuah cerpen bertajuk Ulang Tahun Arie Sayangnya cerpen perdana ini tak diikutsertakan di sini Selanjutnya karya karyanya deras mengalir mengisi ruang ruang sastra di berbagai media cetak Tentu Anita Cemerlang tak layak dilupakan untuk menyebut satu di antara banyak media itu Bahkan bolehlah dikatakan Kef demikian cerpenis ini disapa para karibnya dibesarkan oleh majalah khusus cerpen itu bersama sama sederet nama lainnya Sanie BKuncoro Nestor Rico itu bersama sama sederet nama lainnya Sanie BKuncoro Nestor Rico Tina K dll Namun dalam perjalanannya beberapa nama di atas kemudian lenyap dari hiruk pikuk dunia cerpen Pada era 80 an Anita Cemerlang menjadi satu satunya majalah yang khusus memuat cerpen remaja Kalangan pembacanya para remaja usia 12 18 tahun Majalah mingguan ini punya andil besar melahirkan para cerpenis Ia juga pada zamannya menciptakan tren cerpen cerpen romantis melankolis seb. Pernahkah terlintas dalam pikiranmutentang seseorang yang hadir di berandaDialah yang menangkap setiapperasaan bimbang dan cemasmuPernahkah engkau benar benar merasa takjubketika ia mengatakan Burung kolibri merah dadu itu kuterbangkan dari hatiku hanya untukmu Sungguh Lalu kaucuri sepasang bintang dari tatapannya yang amat cemerlang Pernahkah Puisi itu dituj. Agaimana bisa dilihat pada cerpen cerpen karya Kef ini Jika hendak membandingkan cerpen cerpen remaja Kef di buku ini dengan novel novel teenlit yang sempat mewabah remaja Kef di buku ini dengan novel novel teenlit yang sempat mewabah waktu lalu cerpen cerpen Kef jadi terasa kuno Temanya boleh saja sama Yang tidak serupa adalah cara penyampaiannya Cerpen cerpen jadoel jaman dulu seperti kata Kef pada sebuah kesempatan memiliki daya ungkap yang cenderung puitis dengan bahasa tulis yang tertib Sedangkan yang digunakan sekarang adalah bahasa aul yang nyaris tak ada beda antara tulisan dan lisan Begitulah zaman Selalu "berubah dan mempunyai wakilnya sendiri karenanya kef lalu "dan mempunyai wakilnya sendiri Karenanya Kef lalu buku ini bisa menjadi referensi bagi remaja masa kini mengenai cerpen zaman bapak ibu mereka muda dulu Atau sebagai bacaan nostalgia bagi para orang tua itu khususnya angkatan 80 an Mengenang kembali masa masa pacaran dulu Mengungkapkan cinta lewat surat dan bunga Selain itu melalui antologi ini kita bisa mencermati tumbuh kembang kualitas "kepenulisan seorang kurnia effendi cerpenis yang bersetia di "seorang Kurnia Effendi cerpenis yang bersetia di cinta dari masa ke masa Dari sekadar cerpen cinta remaja melankolis merayu Di Ujung Senja Hari hari Merah Jambu Sekuntum Lili dll hingga yang termutakhir tentang cinta yang lebih dewasa Merpati Stefani Berjalan di Sekitar Ginza Cinta Separuh Malam Terlihatlah betapa karya karyanya kian matang dari waktu ke waktu seiring perjalanan riwayat kepenulisannya Beberapa penghargaan yang telah diraihnya dari berbagai ajang sayembara cukup menjadi bukti kualitas tulisan tulisan lelaki kelahiran 46 tahun yang lalu ini Terakhir bukunya yang berjudul Kincir Api bahkan masuk sebagai lima besar Khatulistiwa Literary Award tahun 2006 Ada yang senantiasa terasa lekat dalam cerpen cerpen Kef yakni kelembutan dalam untaian diksi dan metafor menjadi ruh dan trade mark nya Maka tak heran jika ia cukup populer dengan sebutan cerpenis yang santun di kalangan pembaca serta sahabat sahabatnya yang bejibun itu Melalui kisah kisah rekaannya Kef menebarkan kelembutan dan virus cinta Sebab ujarnya selalu Persoalan cinta di negeri ini belum selesai Endah Sulwesi 112 bukan Dead-End Road Mysteries genre bacaanwaduh salahkah Hear the Wolves gw kalow bukan cewek romantis maaf Pak KeF tapi memang begitulah adanya lebih cocok kita di urusan pekerjaan daripada bacaan hehehewalaupun masa kuliahku kurang lebih sama dengan setting2 yang dikasih kuliah nongkrong berpetualang berdiri di padang edelweiss mandalawangi baca buku nulis puisitapi apa karena aku melewatinya sambil cekakak cekikik dan bercanda ria nggak romantis2an blas walopun beberapa kali pacaran wahh rasanya lebih lempeng dan nggak mengharu biru kayak buku inimalah Valors Measure gweli di ending buku ini ada tokoh Endah Sulwesi jd inget sama orangnyasoory pak KeF karena bener ini bukan BFI Film Classics genre yang cocok untuk sayapiss buku ini bukan buku favoritku entahlah mungkin karena aku bukan lagi anak anak. Ukan khusus untuk Fransiska dimuat di sebuah majalah remaja sekitar empat belas tahun silam Jantungnya berdebar dan merasa tubuhnyaemetar Mengapa kutemukan ini di bulan Februari Cerpen cerpen karya Kef dala buku ini adalah model cerpen yang menghanyutkan kita untuk bersimpati bahkan jatuh cinta kepada tokoh tokoh di dalamnya Asma Nadia CEO Lingkar Pena Publ. ,

CHARACTERS Burung Kolibri Merah Dadu

,
Burung Kolibri Merah Dadu